Кабмин создал межведомственную комиссию, которая проанализирует, как использовали 3,8 млрд грн, выделенных на восстановления Донбасса в 2016 году. Об этом сообщает Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и переселенцев.

В частности, будет проанализирована эффективность использования средств спецфонда областных бюджетов Донецкой и Луганской областей. Эти средства были перечислены  за счет остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, где органы госвласти временно не осуществляют своих полномочий.

В состав правительственной комиссии входят представители Министерства по вопросам оккупированных территорий, Минрегионразвития, Минфина, Госказначейства и Государственной аудиторской службы. Они прибудут с проверкой на Донбасс я январе.

Напомним, что Украина восстановила на Донбассе два моста, разрушенные во время войны. Первая восстановленная спустя 2 года переправа - 97-метровый мост через реку Казенный Торец в Селезневке возле Славянска (по дороге на Бахмут). Второй - 300-метровый мост через Северский Донец в селе Закотное (между Лиманом и Северском).

Как сообщала "Страна", посол Германии считает возможными выборы на Донбассе до возврата границы Украине. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!