Еще две компании-автопроизводителя решились на крупные инвестиции в постройку новых заводов и, соответственно, созданию рабочих мест в США. Об этом на своей странице в Facebook'e сообщил избранный президент США Дональд Трамп.

Трамп сообщил, что компания Fiat/Chrysler представила планы по инвестированию $1 млрд в строительство заводов в американских штатах Мичиган и Огайо. По плану, это создаст около новых 2000 рабочих мест.

Избранный президент США также упомянул сделанное на прошлой неделе (2-8 января) заявление компании Ford об инвестировании $1 миллиарда в Мичиган, вместо планировавшегося ранее строительства предприятия в Мексике. 

Фото: facebook.com / DonaldTrump 

Как сообщала "Страна", General Motors не изменит планы по строительству автозаводов вне США, несмотря на угрозы Трампа. Вместе с тем представитель автоконцерна Мэри Барра надеется, что сможет прийти к компромиссу с Трампом относительно его планов по созданию новых рабочих мест. Отметим, что акции Toyota Motor упали на 3 процента после одного твита Дональда Трампа.

Также Трамп в трех твитах объяснил, почему для него важны хорошие отношения с Россией

"Иметь хорошие отношения с Россией – это хорошая вещь, а не плохая. Только "тупые" люди или дураки думают что это плохо!", - в одном из твитах написал он.

Ранее Трамп объявил о двух главных принципах своей Администрации. "Моя администрация будет следовать двум правилам: покупай американское и нанимай американцев", - написал он на странице в Instagram.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!