Сегодняшний взрыв газа в девятиэтажном жилом доме в Сумах мог произойти из-за умышленных действий одного из владельцев квартиры. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Сумской области. 

Правоохранители подозревают, что собственник квартиры умышленно открутил на кухне гибкий шланг от системы газоснабжения, который соединяется с бытовой газовой плитой, после чего зажег спичку и спровоцировал взрыв.

"Проверяются также и другие версии причины взрыва", - говорится в сообщении. 

Фото: su.npu.gov.ua

На месте происшествия сотрудники полиции, спасатели и специалисты газовой службы установили, что причиной взрыва стала утечка бытового газа.

"В результате действий 26-летнего молодого человека наибольших повреждений понесла его квартира и соседское жилье. Взрывом разрушены межкомнатные перегородки и стена между квартирами, а также повреждены двери в двух других квартирах первого этажа в этом же подъезде. Взрывной волной выбиты стекла в окнах подъезда с 1 по 4 этаж", - сказал начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Сейчас парень находится в реанимации, ему диагностирован термический ожог лица, верхних и нижних конечностей 2-3 степени, площадь ожога около 20%, ожоговый шок 2-3 степени.

Также за помощью к медикам обратились еще двое жителей этого же дома. Им была оказана помощь без последующей госпитализации.

Как сообщала "Страна", происшествие случилось утром в Сумах, в квартире на первом этаже в доме 52 по проспекту Махайла Лушпы.

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия).

Как сообщала "Страна", в этом году, 3 января, в Сумах уже происходил взрыв газа в многоэтажном доме по улице Металлургов. Тогда хозяин квартиры намеренно подорвал квартиру. От взрыва погибла пожилая соседка, которую привалило конструкцией дома.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!