Cегодня утром 9 января, в жилом доме на проспекте Лушпы прогремел взрыв, в результате которого пострадали три человека. Подробности трагедии сообщила спикер ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова на своей странице в Facebook

"Происшествие случилось утром в Сумах, в квартире на первом этаже в доме 52 по проспекту Махайла Лушпы. По предварительным данным, в квартире произошла утечка природного газа. В результате взрыва пострадали три человека. Хозяин жилья госпитализирован в реанимацию", - написала Биганова.

Фото: facebook.com/elvira.biganova

По ее словам, также в больницу госпитализированы двое жильцов соседней квартиры.

Как уточнило местное издание Dancor.sumy.ua, взрыв первыми на место происшествия прибыли патрульные полицейские. Они эвакуировали граждан из 9-ти этажного дома, где произошел взрыв.

Во время эвакуации инспекторы нашли молодого мужчину 26-ти лет с телесными повреждениями, который сообщил полицейским, что проживает в квартире, где произошел взрыв.

Видео: Владимир Кон/YouTube

Пострадавшего передали бригаде скорой медицинской помощи.

Как сообщил с места происшествия руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун, предварительно установлено, что на первом этаже в одной из квартир взорвалась газовоздушная смесь.

Мужчина, который находился в этой квартире, сейчас в больнице с травмами и ожогами различной степени. Еще два человека с порезами обратились за медицинской помощью. Повреждены две квартиры.

От ударной волны в соседних домах даже вылетели деревянные балконные рамы Фото: fakty.ua

По факту взрыва открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение имущества, повлекшее тяжкие последствия).

Досудебное расследование поручено Сумскому отделу полиции.

По результатам предварительного осмотра квартиры установлено, что от газовой плиты была отключена трубка, при этом кран подачи газа в квартиру был открыт.

Через несколько секунд после взрыва из окон квартиры на первом этаже девятиэтажного дома повалил густой черный дым Фото: fakty.ua

Как сообщала "Страна", в этом году, 3 января, в Сумах уже происходил взрыв газа в многоэтажном доме по улице Металлургов. Тогда хозяин квартиры намеренно подорвал квартиру. От взрыва погибла пожилая соседка, которую привалило конструкцией дома.

Жильцы пострадавшего подъезда до сих пор остаются без собственного жилья, они живут у знакомых или снимают гостиницы.

Так как мужчина находился на учете в психоневрологическом диспансере, прокуратура выясняет, отвечал ли он за свои действия во время совершения преступления.

Спасатели города Сумы также обнародовали видео из десятиэтажки по улице Металлургов, разрушенной взрывом.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!