Салаху Абдесламу и его предполагаемым сообщникам предъявлены обвинения в участии в осуществлении террористического акта, повлекшего за собой убийство, а также в участии в деятельности террористической организации. Как передает BBC, об этом сообщил представитель бельгийской прокуратуры.

Вместе с Абдесламом обвинения предъявлены мужчине, который использовал псевдонимы Монир Ахмед Алаадж и Амин Чукри.  Кроме Абдеслама и Чукри обвинения предъявлены и мужчине по имени Абид А., задержанному в пятницу в том же доме, где был пойман Абдеслам. Он обвиняется в пособничестве террористам.

Также сообщается о предъявлении обвинений в укрытии преступников женщине по имени Джамиля М. Скорее всего речь идет о семье, которая помогала Абдесламу скрываться.

26-летний Абдеслам считается одним из двух выживших участников нападений в Париже, унесших жизни 130 человек. Уроженец Брюсселя, имеющий французское гражданство, он был задержан в ходе спецоперации в пригороде Брюсселя и ранен в ногу при задержании. В субботу он был выписан из больницы и помещен под арест. 

Адвокат Абдеслама заявил, что его клиент откажется от экстрадиции во Францию. Всего в ходе полицейской спецоперации были арестованы пятеро подозреваемых, сообщил представитель федеральной прокуратуры Бельгии Тьерри Вертс.

Напомним, что "Страна" писала о том, что в Брюсселе террористы обстреляли полицию и скрылись по крышам домов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!