Ночью 7 января в Нидерландах у журналиста-фрилансера изъяли обломки малайзийского боинга МН-17, которые он вез в сумке после поездки в Донбасс. Об этом сообщает NLTimes.

Микель Спеккерс побывал на месте крушения пассажирского самолета, чтобы снять документальный фильм. Во время его возвращения, в аэропорту "Скипхол" полиция изъяла у него сумки с металлическими обломками и объектом, который может быть человеческими останками. Все изъятое отправили на экспертизу.

Фрилансер объяснил, что приезжал в Украину, чтобы снять документальный фильм о нынешней жизни в Донецке. При этом на месте катастрофы МН17 ему удалось найти обломки самолета, которые он привез в Нидерланды "для поиска ответов на острые вопросы".

При этом голландец отказался передать полиции отснятый фото и видеоматериал.

В авиакатастрофе, которая случилась в 2014 году в небе над Донецкой областью, 17 июля погибло 298 человек, находившихся на борту самолета Boeing -777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс из Амстердама в Куала-Лумпур.

Ранее "Страна" опубликовала полный текст доклада следственной группы о катастрофе МН17. 28 сентября, Совместной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) в составе представителей Украины, Нидерландов, Малайзии, Австралии и Бельгии, опубликовали промежуточные результаты расследования катастрофы пассажирского Боинга малайзийских рейса МН17.

Как сообщала "Страна", Генеральная прокуратура Украины в рамках следствия по делу о крушении на Донбассе малазийского "Боинга" МН-17 летом 2014 года установила уже около 100 причастных к трагедии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!