Сегодня, 9 января, последствия первых дней настоящей зимы выглядят следующим образом: автомобильных пробок в результате осложнения погодных условий на территории страны нет. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧс Украины.

~

Вчера, 8 января, в селе Деловое Раховского района Закарпатской области произошло схождение снежной лавины на дорогу местного значения. Однако жертв, пострадавших и заблокированных автомобилей нет. Дорога расчищена, проезд обеспечен.

Остаются обесточенными 5 населенных пунктов в двух областях, а именно: в Одесской – 4 населенных пункта и Херсонской – 1 населенный пункт.

Продолжает действовать ограничение движения транспорта в 4 областях (Винницкой, Ивано-Франковской, Львовской и Одесской).

В течение минувших суток для обеспечения проезда и расчистке автодорог привлечено 2 тысячи 557 машин спецтехники и 3 тысячи 533 работников коммунальных служб.

Подразделениями ГСЧС с 4 января высвобождено из снежных заносов 1470 автомобилей (за сутки – 354 автомобиля), в которых находилось 3 862 человека (за сутки – 984 человека).

Развернуто 3 924 пунктов обогрева, в том числе от ГСЧС – 100. Всего оказана помощь – 26 400 лицам.

Прогнозируется в центральных областях снег, в восточных - снег с дождем. В западных областях снег, местами метели. Температура воздуха 7-12 градусов мороза.

Как сообщала "Страна", после Рождественских снегопадов, с которыми в Киеве не успевала справляться снегоуборочная техника, в соцсетях появилось множество злободневных фотожаб.

Напомним, в понедельник, 9 января, в Украине сохранятся сложные погодные условия. Пока запад и центр будет морозить и засыпать снегом, на востоке обещают гололед и налипание мокрого снега.

Также стало известно, какие именно украинские дороги разблокированы после жуткого снегопада. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!