После национализации "Приватбанка" для его персонала, похоже, наступают тяжелые времена. Журналист программы "Гроши" (выходит на телеканале 1+1, который принадлежит бывшему владельцу банка Игорю Коломойскому) Александр Дубинский на своем Facebook рассказал о планах тотальной экономии и возможном сокращении персонала.

"С приходом нового менеджмента в банке была поставлена задача экономить. Начать решили с премий. Которые внутренним приказом тут же и отменили (у большинства сотрудников это 30% от зарплаты). Но тут оказалось, что ВИП-колл центр получает 90% премии, сумма которой зависит от качества обслуживания звонков.

После приказа об отмене, все сотрудники ВИП-колл центра в один момент положили трубки и перестали работать. После чего все звонки переключили на колл-центр для "простых смертных". И тут же родили "позитивную новость" о рекордном количестве звонков. Мои источники говорят о 30% увольнениях – с пропорциональным увеличением нагрузки на остальных сотрудников", - в частности написал Александр Дубинский.

В самом Приватбанке "Стране" сообщили что система оплаты труда не изменилась.

"Сотрудники получили и получают премии и другие привычные выплаты, также реализовано повышение окладов на 20% с Нового года", - рассказал нам Олег Серга, руководитель пресс-службы банка.

Также он добавил, что весьма странной смотрится информация Дубинского о грядущих увольнениях.
 
"Вопрос о структуре персонала на сегодня не поднимался. У "Приватбанка" самая оптимальная структура, банк всегда вёл эффективную политику. Есть свободные вакансии. Банк даже нанимает новых сотрудников", - заверил Олег Серга и уточнил, что оптимизация численности персонала была проведена еще в 2014-2015 годах.

Ранее "Страна" сообщала, что после национализации "Приватбанка" Министерство финансов в декабре 2016 года докапитализировало его на 107 млрд гривен.

Также мы рассказывали, что ключевое значение для курса гривны в этом году будет иметь ситуация вокруг "Приватбанка", отношения украинской власти с президентом Трампом и цены на сырье. При наихудшем сценарии гривню ждет почти двухкратное падение. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!