Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после того, как московский суд признал события в Украине в 2014 году госпереворотом, может быть создано правительство в изгнании. Об этом сообщают "Известия".

По словам Азарова, после решения Драгомиловского суда Москвы будут предприняты и другие шаги. В частности, обращения в международные суды, где будут представлены все данные, которые были рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов - свидетельские показания, документы.

Также Азаров заявил, что создание правительства в изгнании вполне реально, если в Украине сложатся необходимые для этого предпосылки.

"Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", - заявил экс-премьер.

При этом, упомянутый в материале политолог Ростислав Ищенко, считает, что обращаться в суды и создавать правительство в изгнании уже поздно.

"Правительство в изгнании нужно было создавать в 2014 году и тогда же начинать действовать. И не в суды подавать, а активно выступать на международной арене... А не сейчас, спустя несколько лет, когда на Украине прошли парламентские и президентские выборы, а Петр Порошенко международно признан", - сказал эксперт.

Напомним, что 27 декабря 2016 года Драгомиловский суд Москвы вынес решение по иску экс-нардепа Владимира Олейника и признал события 2014 года в Украине госпереворотом. 

Как сообщала "Страна", по состоянию на 3 января 2017 года, полиция не передала Генпрокуратуре ценности, изъятые на одной из квартир в Киеве, которые могут принадлежать экс-премьеру Николаю Азарову. 

Также в полиции сообщили, что музеи не обращались к ним относительно передачи изъятых в квартире произведений искусства.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!