Глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что главной задачей сейчас является не думать о курсе доллара, а "смотреть на цены и на содержание холодильника". 

Об этом глава НБУ заявила в интервью 5 каналу.

По словам Гонтаревой, "невозможно изменить долларизированную экономику за один год". По ее мнению, главная проблема украинской экономики заключается не в курсе доллара, а в упадке отечественного производства, сообщает издание.

"Наша с вами главная задача - перестать думать о курсе доллара, а начать действительно смотреть на цены и на содержание холодильника. А самая главная наша задача всей экономической политики в стране - чтобы у нас было как можно меньше импорта и дорогих импортных товаров, а больше было собственного производства и собственных товаров, которые у нас не должны зависеть от курса доллара", - заявила Гонтарева.

Ранее Гонтарева заявила, что с приходом на должность главы НБУ начала получать угрозы "преимущественно от банкиров, которые отмывали деньги". По ее словам, из 66 банков, которые НБУ вывел с рынка, 20 занимались отмыванием денег, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что Нацбанк отреагировал на сообщение "Страны" о кортеже Гонтаревой за 14 миллионов гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости