Президент Украины поделился книгами, которые больше всего впечатлили в 2016 году. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Фото: facebook.com/petroporoshenko

Всего президент привел шесть книг: "Воспоминания", Павел Скоропадский; "25 побед Украины", Александр Палий; "Тамплиеры", Сергей Жадан; "Secondhand time" Svetlana Alexievich; Антология украинской поэзии ХХ века от "А-ба-ба-га-ла-ма-га"; "Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930", Татьяна Филевская.

Также Порошенко поделился самыми яркими, по его мнению, цитатами из этих произведений. В основном, цитаты касаются борьбы Украины за независимость.

1. "Воспоминания", Павел Скоропадский

Так из воспоминаний Скоропадского Порошенко привел такую цитату: "Великороссы говорят: "Никакой Украины не будет", а я говорю: "Чтобы не случилось, Украина в той или иной форме будет. Невозможно заставить реку идти против течения, так же и с народом, его не заставишь отказаться от своих идеалов".

Фото: medium.com/@petroporoshenko

2. "25 побед Украины", Александр Палий

А из книги Палия такую: "В истории Украины были целые эпохи, когда масштабные нападения врагов отбивались по несколько раз за год. Чтобы сохраниться на такой привлекательной и желанной для врагов земле, наши предки не могли не побеждать".

Фото: medium.com/@petroporoshenko

3. "Тамплиеры", Сергей Жадан

Фото: medium.com/@petroporoshenko

4. "Secondhand time" Svetlana Alexievich

Фото: medium.com/@petroporoshenko

5. Антология украинской поэзии ХХ столетия от "А-ба-ба-га-ла-ма-га"

Фото: medium.com/@petroporoshenko

Как сообщала "Страна", Порошенко подписал закон об увольнении бойцов, заключивших бессрочные контракты.

Ранее Порошенко подписал закон о досрочных пенсиях для участников АТО.

Подписывайся на канал Страны в YouTube, смотри первым самое интересное.