Вчера, 7 января, в связи с резким ухудшением метеоусловий практически на всех железных дорогах Украины возникли серьезные проблемы с движением поездов. Так, например, как минимум шесть пассажирских поездов задержались в пути.

Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци" на своей странице в Facebook.

В частности, скоростной поезд №706 Перемышль-Киев шел с опозданием на 1 час 44 минуты. Скоростной поезд №748 Львов-Дарница шел с задержкой на 1 час. Поезд №92 Одесса-Константиновка отправился из Одессы с задержкой на 29 минут.

Поезд №270 Одесса-Харьков отправился из Одессы с опозданием на 41 минуту. Кроме того, менее чем на полчаса задержались в пути еще два поезда: №70 Львов-Мариуполь и №74 Львов-Москва. Скоростной поезд №732 Киев-Запорожье прибыл на конечную остановку с задержкой на 28 минут.

"Наши сотрудники прилагают все усилия по сокращению времени опоздания поездов и очистки путей и переездов от снега. Все пассажиры железной дороги гарантированно будут доставлены к месту назначения", - заверили в пресс-службе.

В соцсетях проблемы с поездами вызвало бурю возмущения. Во Львове люди не могли добраться до вокзала, им негде было согреться и перекусить.

А зал ожидания на львовском вокзале вообще сдали под вечеринку. Об этом написала журналистка Марина Петик в своем Facebook.

 

Напомним, что с 6 января на территории Украины произошло значительное похолодание. Ограничения на автодорогах введены в Одесской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Херсонской областях. Обесточенным остается 31 населенный пункт.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось видео снежных заносов в Одессе, в которых застряла даже спецтехника.

Также мы рассказывали, что в Одессе без тепла остались 35 домов и две больницы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!