В ходе расследования убийства посла РФ Андрея Карлова были арестованы 5 человек, большинство из которых были сотрудниками органов МВД и сослуживцами убийцы Мевлюта Мерта Алтынташа. Об этом сообщает Anadolu.

Сообщается, что еще один задержанный - это активист движения Фетуллаха Гюлена некий Сулейман Эрген, курировавший сторонников FETO из числа курсантов Полицейской школы имени Рушту Унсала в Измире, где обучался и Алтынташ.

Известны также имена арестованных сотрудников полиции: Илькер Эр, Абдулькадир Ягин, Эрдоган Эрдинчли и Зийа Шехиотглу. Им предъявлено обвинение в "принадлежности к вооруженной террористической организации".

Напомним, вооруженное нападение на посла произошло в Анкаре 19 декабря в Центре современного искусства на открытии выставки "Россия глазами путешественника". После нападения он был доставлен в госпиталь, через 40 минут врачи сообщили о его смерти.

Нападавший был убит в ходе операции полиции. Российский посол скончался от полученных ранений.

Как сообщала "Страна", убийца российского посла собирал информацию о Карлове за два месяца до покушения.

Также мы рассказывали, что ответственность за расстрел российского посла Андрея Карлова взяло на себя сирийское крыло Аль-Каиды

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!