Около 60 транспортных средств оказались по данным на утро 6 января в пробке на автодороге Одесса-Рени в Измаильском районе и участках дорог местного значения Килийского и Раздельнянского районов Одесской области.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, осложнение движения транспорта произошло в результате ухудшения погодных условий – снег, метель, порывы ветра 20-25 м/с.

Ведомство отмечает, что с целью ликвидации пробок и расчистки дорог на указанных участках привлечены 15 единиц техники и 34 человек, в том числе от ГСЧС 9 единиц техники и 25 человек.

Ранее "Страна" сообщала, что в Одесской области из заносов достали 22 автомобиля и "скорую помощь". "Образовались транспортные заторы в Татарбунарском районе возле села Спасское - около 20 автомобилей, и в Измаильском районе - за пределами села Кирнички - около 30 автомобилей. Силами подразделений ГСЧС и Службы автомобильных дорог затор транспортных средств возле Спасского ликвидирован", - отметили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в области.

Как сообщала "Страна", к пострадавшим в масштабном ДТП на трассе Одесса-Рени из-за заносов не могут доехать медики. В Одессе из-за снежного апокалипсиса закрыли аэропорт и не ходят трамваи.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!