Интернет-чат Telegram ввел функцию удаления сообщений в течение 48 часов после отправки. В случае активации новой функции, такое сообщение будет недоступно как для получателя, так и для отравителя.

Об этом сообщает TechCrunch.

Функция "отзыва" будет работать как в личной переписке, так и в групповых чатах.

Как сообщается, задача новой функции - позволить пользователям удалять отправленные сообщения, "о которых можно пожалеть утром".

Среди других нововведений, которые Telegram выпустил в новом 2017 году, - возможность проверять, сколько трафика тратит приложение Telegram, введение короткого адреса чата в Интернете t.me и несколько обновлений для пользователей Telegram на Android.

Напомним, недавно Telegram отказался от поддержки старых версий Android. Вероятно, компания пошла на такой шаг из-за того, что старые ОС не могут поддерживать новые функции, которые внедряет мессенджер. О похожем решении сообщил и мессенджер WhatsApp.

Как сообщала "Страна", Вконтакте запускает функцию онлайн-магазина и бронирования билетов.

"ВКонтакте" запустила платформу для специальных сообществ, которая позволит оплачивать покупки непосредственно со своего аккаунта, также можно будет совершать заказы,

А мессенджер WhatsApp вводит систему, якобы, защищенных видеозвонков.

Несмотря на это на заседании в Администрации президента России ФСБ поручили разработать систему наказаний для чиновников, которые пользуются несертифицированными приложениями для служебной переписки. За использование WhatsApp, Viber и Telegram госслужащим грозит дисциплинарное наказание вплоть до увольнения.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!