В Одесской области спасатели сегодня извлекли из снежных заносов более 20 автомобилей, в том числе скорую помощь. Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в области, с 8.00 по состоянию на 17.00 из снежных заносов изъято 23 автомобиля, в том числе автомобиль скорой медицинской помощи, который направлялся на вызов.

"Образовались транспортные заторы в Татарбунарском районе возле села Спасское - около 20 автомобилей, и в Измаильском районе - за пределами села Кирнички - около 30 автомобилей. Силами подразделений ГСЧС и Службы автомобильных дорог затор транспортных средств возле Спасского ликвидирован", - отметили в главке.

Для проведения неотложных работ и ликвидации чрезвычайных событий от Главного управления ГСЧС задействованы 13 единиц специальной техники и 47 человек личного состава. От Национальной полиции привлечено 31 единица техники и 73 человека личного состава. Для расчистки автодорог от Службы автомобильных дорог работает 134 единицы специальной техники и 179 сотрудников.

На территории области развернуты 16 пунктов обогрева.

По сообщению ПАО "Одессаоблэнерго", обесточен 31 населенный пункт в Арцизском, Болградском, Измаильском, Килийском, Саратском, Татарбунарском, Белгород-Днестровском, Ивановском, Лиманском районах и Черноморке. Ликвидация последствий неблагоприятных погодных условий продолжается. 

Как сообщала "Страна", к пострадавшим в масштабном ДТП на трассе Одесса-Рени из-за заносов не могут доехать медики. В Одессе из-за снежного апокалипсиса закрыли аэропорт и не ходят трамваи.

Ранее в Николаевской и Одесской областях ограничили движение на дорогах из-за непогоды

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!