Россия примет контрмеры в связи с расширением санкций Канады против Москвы. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте МИД РФ в субботу, 19 марта.

«У новой канадской власти был шанс преодолеть тупиковую ситуацию в двустороннем диалоге, оставшуюся в наследство от прежнего руководства. К сожалению, в Оттаве им не воспользовались, что будет обязательно учтено. Данный недружественный шаг не останется без ответа — наши контрмеры последуют», — отмечается в сообщении.

В министерстве говорят о привычке канадских властей «оглядываться на Вашингтон, требующий от своих союзников «держать санкционный фронт» против России, и желание удовлетворить требования собственного антироссийского лобби».

Напомним, правительство Канады 18 марта ввело дополнительные экономические санкции в отношении России на фоне украинского кризиса. В Оттаве заявили, что ограничения не будут сняты, «пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям».

В черный список внесены двое физических лиц и 10 юридических: Инвестиционный республиканский банк (Инресбанк), Московский областной банк, ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Руселектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Зарубежные страны применяют санкции против России в связи с аннексией Крыма и войной на Донбассе.

Ранее "Страна" писала, что Канада ввела санкции против "Калашникова".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости