Правительство Китая настоятельно порекомендовало футбольным клубам страны обуздать аппетиты и не расходовать огромные средства для привлечения именитых игроков. Об этом пишет Desportes.

Так, обещанные бразильцу Оскару и аргентинцу Карлосу Тевесу суммы многих повергли в шок.

Как известно экс-нападающий "Манчестер Юнайтед" и "Ювентуса" будет получать в "Шанхай Шеньхуа" 615 тысяч фунтов в неделю. Ради такого заработка Тевес, который не желал возвращаться в Европу и подумывал завершить карьеру, вновь "полюбил" футбол.

Что касается Оскара, "Шанхай СИПГ" заплатил "Челси" 60 млн фунтов, а самому игроку собрался начислять свыше 500 тысяч в неделю.

Тем временем, представители госаппарата пообещали принять меры, чтобы заставить клубы притормозить с расходами и делать инвестиций рациональнее.

Как известно, ранее генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин выразил пожелание превратить Китай в футбольную страну.

Главный тренер "Челси" Антонио Конте уже заявил, что считает китайский рынок опасностью для всех команд в мире.

Французское издание Politico поместило в "черную дюжину" китайских футбольных боссов. По мнению издания, они будут одними из тех, кто испортит жизнь европейцам в 2017 году.

Также мы сообщали, что владелец "Челси" Роман Абрамович вмешался и запретил клубу продавать лидера команды Диего Косту в Китай за баснословные деньги.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!