На границе с Приднестровьем в ходе совместной операции Нацполиции, прокуратуры, СБУ и лесничества задержали 29 вагонов с лесом-кругляком. Об этом написал спикер Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"В международном пункте пропуска "Кучурган - железнодорожная станция" на выезд из Украины прибыли 29 железнодорожных вагонов с грузом дерева. В документах была указана ложная информация. В частности, было указано, что "дерево топливное", но на самом деле часть дерева была "деловой, которая запрещена к вывозу", - написал Слободян. 

При этом он отметил, что общее количество грузовых вагонов сформированного железнодорожного состава должно было быть 56, однако только 29 из них прибыли в пункт пропуска "Кучурган - железнодорожная станция". Остальная часть, по словам спикера Госпогранслужбы, находилась на разных станциях Одесской области.

"Отправителем груза, который направлялся в Румынию, являются фирмы, зарегистрированные в Киеве и Киевской области", - отметил Олег Слободян и добавил, что правоохранители продолжают устанавливать все обстоятельства выявленного правонарушения.

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Видео: YouTube

Ранее в Еврокомиссии дали понять, что не дадут Украине 600 млн. евро до тех пор, пока Украина не разрешит экспорт леса.

Напомним, 9 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон, которым запретила экспорт некоторых видов лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!