Французский журналист Винсент Ноузилл утверждает, что президент Франсуа Олланд лично одобрил ликвидацию 40 террористов из группировки ИГИЛ. Об этом он рассказал в эфире радиостанции Europe 1.

Журналист раскрыл информацию из своей книги "Роковые ошибки" (Erreurs fatales). В ней он утверждает, что хотя Олланд ранее и сознался в том, что одобрил убийство 4 игиловцев, на самом деле их было значительно больше.

Ноузилл пояснил, что террористы уничтожались с 2013 года под предлогом угрозы национальной безопасности Франции. Ликвидировали террористов сотрудники службы внешней разведки и спецподразделениями Франции.

Напомним, что во Франции с начала 2016 года полиция арестовала почти 300 человек, которых подозревают в причастности в организации терактов на территории страны.

Как сообщала "Страна", 79 депутатов Национальной ассамблеи Франции подписали проект резолюции об импичменте президенту страны Франсуа Олланду. Представители правых партий обвиняют Олланда в разглашении государственной тайны, которое он допустил в своей книге "Президент не должен был этого говорить…" 

Книга журналистов Жерара Даве и Фабриса Лома "Президент не должен этого говорить…" с откровениями Олланда вышла в октябре 2016 года. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!