Минобороны Украины опровергло информацию о том, что российские хакеры вывели из строя 80% гаубиц ВСУ с помощью Android. Комментарий опубликовала пресс-служба министерства.

В заявлении Министерства обороны говорится, что информация, размещенная в СМИ, не соответствует действительности.

"В настоящее время военные части ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск ВС Украины вполне боеспособны, укомплектованы и способны выполнять задачи по предназначению", - говорится в сообщении.

Уточняется, что потери артиллерии за время проведения АТО в разы меньше и не связаны с хакерскими атаками.

Напомним, что в докладе специалистов по кибербезопасности CrowdStrike, который обанродовали в 20-х числа декабря 2016 года, сообщалось, что российские хакеры из группировки Fancy Bear отслеживали артиллерию ВСУ через приложение на Android. Оно начало распространятся в сообществах в соцсетях и могло быть использовано для вычисления позиций артиллеристов. 

Согласно данным экспертов, с 2013 по 2016 год ВСУ потеряли 80% гаубиц Д-30, что составляет наибольшую долю потерь среди всех видов техники.

Как сообщала "Страна", за последние 2 месяца на объектах пяти ведомств и 31 государственного информационного ресурса было зафиксировано около 6,5 тыс. спланированных кибератак. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время заседания СНБО.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!