Начальник Управления государственной охраны (УГО) Валерий Гелетей заявил, что ни один факт покушения на бывшего президента Виктора Януковича не был установлен. Об этом он сообщил в интервью газете "Сегодня".

По словам Гелетея, это стало известно после проведения служебного расследования. "Были опрошены все военнослужащие УГО, находившихся в составе последних кортежей Януковича и отказавшихся покидать территорию Украины вместе с ним, – никто не заявил о каких-либо покушениях", - сказал Гелетей.

При этом он не исключил, что о покушениях Януковичу мог рапортовать бывший начальник личной охраны Константин Кобзарь.

"Хорошо зная особенности характера Януковича, его фобии, он немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа, с одной стороны, с другой – для повышения собственного авторитета в глазах охраняемого лица", - сказал глава УГО.

Он добавил, что вместе с экс-президентом за пределы Украины выехали 15 сотрудников УГО, написав перед этим рапорты об увольнении и сдав оружие и спецтехнику.

Напомним, что Янукович в ростовском суде потребовал от украинской власти расследовать обстрел его кортежа, который, по его утверждению, имел место 21 февраля 2014 года.

Как сообщала "Страна", также Виктор Янукович вспомнил имя охранника раненого во время покушения. По словам экс-президента, это был милиционер Петр Иванцов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!