Минздрав сообщил о том, что в стране заработала упрощенная система регистрации иностранных лекарств. Сообщение об этом появилось на странице ведомства в Facebook.

Министерство юстиции зарегистрировало приказ МОЗ, который позволяет препараты уже зарегистрированные в США, Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС, регистрировать в Украине в течение 17 дней.

Минздрав уточняет, что ранее такая процедура могла длиться 1-2 года и, чтобы ускорить процесс производителям приходилось давать взятки. Это привело к тому, что многие из них не хотели заходить в Украину, что сказалось на ассортименте лекарств.

В МОЗ надеются, что упрощенная система позволит увеличить ассортимент лекарств в Украине.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Ранее "Страна" разбиралась, в чем причина медицинской войны, которая разгорелась в Украине в последние дни, и кто в ней прав. Знаменитый кардиохирург Борис Тодуров обвинил Минздрав в смертях тысяч украинцев. 

Как сообщала "Страна", до 1 февраля 2017 года в Украине запланировано снижение цен на лекарства от трех типов заболеваний: сердечно-сосудистых, сахарного диабета второго типа и бронхиальной астмы. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!