Бывший командующий объединенных сил Великобритании генерал Ричард Берронс заявил, что Великобритания и НАТО не справятся с угрозой со стороны Российской Федерации, и необходимо начать наращивать мощности.

Об этом Бэрронс сообщил в специальном письме на имя министра обороны страны Майкла Фэллона, передает The Independent.

Берронс отметил, что поставленная ​​британским министерством обороны цель - за два года привести вооруженные силы в состояние готовности к войне с такой страной, как Россия - требовать "большой интенсификации организационно-плановых работ и увеличения оборонных мощностей".

По его словам, в данном случае достаточно взглянуть на состояние НАТО находиться в состоянии полной демобилизации. "Альянс... не находится в состоянии высокой боеспособности. В любом случае, многие из оборонных мощностей НАТО не приспособлены к борьбе с тем, что сейчас может продемонстрировать Россия", - заявил генерал.

Ранее как сообщала "Страна", Медведчук предсказал Украине переломный и непростой год. Боевые американские автоматические винтовки М-16, которые будут выпускаться для нужд Вооруженных сил Украины, смогут вести стрельбу советскими патронами калибра 7,62 и 5,45 мм вместо НАТОвского стандарта 5,56 мм.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!