Следователи вручили уведомление о подозрении 59-летнему жителю десятиэтажного дома в Сумах, который совершил взрыв в своей квартире, в результате чего погибла женщина этажом ниже, а сам виновник происшествия с травмами находится в больнице, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Подозреваемый во время допроса, в присутствии свидетелей, сообщил, что он нарочно открыл на кухне вентили газовой плиты, а потом еще и повредил трубу, напустил в квартиру газа и поджег сигарету. Свои действия мужчина объяснил тем, что не хотел, чтобы жена, с которой он уже не проживает несколько лет, продала квартиру", - поясняют в прокуратуре.

В настоящее время мужчина с травмами находится в больнице под постоянным наблюдением правоохранителей. Решается вопрос о проведении судебно-психиатрической экспертизы относительно его вменяемости. Указанные процессуальные действия выполнялись с разрешения врача. 

Полиция установила, что квартиру умышленно взорвал местный житель, состоящий на постоянном учете у психиатра.

Ранее "Страна" сообщила, что спасатели обнародовали видео после взрыва многоэтажки в Сумах.

Как сообщала "Страна", в результате взрыва жилого дома в Сумах погибла женщина, которую привалило плитой. Также стало известно о 10 пострадавших взрослых от взрыва.

Напомним, в Сумах из-за взрыва в жилом доме вылетела стена с балконом. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!