У львовской гостиницы "Днестр", где оказались заблокированы участники ЛГБТ-фестиваля, произошли столкновения радикалов с полицией, сообщает корреспондент "Страны".

Эвакуация участников закрытого кинопоказа, что проходил в гостинице, прошла без эксцессов. После того, как неизвестный сообщил, что здание заминировано, участники и гости Фестиваля равенства организованно покинули помещения и погрузились в ранее прибывшие автобусы, которые отправились подальше от "Днестра" в неизвестном направлении. Несколько случайных постояльцев также спешно ретировались самостоятельно.

Полицейские, которые прибыли на место проведения Фестиваля Равенства в тех самых автобусах, что увезли участников Фестиваля, не успели оперативно покинуть двор и прилегающую к гостинице территорию, блокированную радикалами, оказавшись с ними один на один.

Полиция активно не оборонялась, отступая к гостинице. Нападавших было около двухсот человек и, если судить по символике на их одежде, то они представляют различные правые субкультуры.

Радикалы не только забросали камнями сотрудников и разбили окна в микроавтобусе, но также повредили несколько случайно оказавшихся неподалеку автомобилей. Легко пострадали несколько сотрудников полиции.

Вокруг гостиницы установлен периметр. Продолжает работать взывотехническая служба.  

Ранее "Страна" сообщала, что гей-парад во Львове пройдет, несмотря на угрозы национал-радикалов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости