В киевском метро с начала года отмечались проблемы при оплате банковскими картами по технологии paypass. Пользователи отмечали, что не срабатывают некоторые карточки, выпущенные Приватбанком, причем карты других банков работают нормально.

"Я уже второй день не могу воспользоваться своей карточкой Приватбанк - турникет соответствует "Посторонний карта" (фото). Да, я уже расплачивалась этой карточкой раньше (30.12. Все было ОК). Так, на ней есть деньги. Нет, срок действия не истек", - пишет пользователь Kate Prognimac в сообществе "Транспорт Киева".

Фото: facebook.com/groups/109913539203815

В пресс-службе метрополитена  подтвердили,  что  возникали проблемы с карточками  Приватбанк на турникетах -  чипы некоторых видов карт не срабатывают, причем проблема касается любых устройств paypass не только в Украине, но и заграницей.

Метро запросило официальное объяснение Приватбанка, как решить вопрос. Лучшим будет перевыпуск этого типа карты.

"На данный момент действительно наблюдаются проблемы при проведении расчетов только с карт с рангом 54570822 *. Обладателям карт с таким бином рекомендуется перевыпустить карту - бесплатно и с компенсацией комиссий, а именно: 1. Перевыпуск мгновенной карты - в любом отделении, быстро и бесплатно. 2. Если карта платная, перевыпуск персонализированной карты также бесплатный. Для этого необходимо оставить заявку по телефону 3700. В случае, если клиент зарубежом: Если у клиента только карта MasterСard, и он находится за границей, рекомендуется: 1. попробовать контактный чип (это часто помогает) 2. воспользоваться другой своей картой; 3. снять наличные. Расходы на комиссию в этом случае банк компенсирует. Возвращение проводятся только по транзакциям за рубежом", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/kyivmetro

Как сообщала "Страна",  в столичной подземке установят энергосберегающую вентиляцию.

Ранее "Страна" сообщала, что в киевском метро допускают подорожание проезда в течение 2017 года. Также в метро Киева продают не более двух жетонов в одни руки. Дело в том, что столичная подземка постепенно переходит на бесконтактную оплату проезда.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!