На севере Германии у побережье Балтийского моря в результате рекордного с 2006 года наводнения затоплены улицы городов. Об этом сообщает The Local Germany.

Некоторые машины оказались в воде, повреждены многие закусочные и прилавки уличных торговцев.

При этом о жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Фото: dpa.com

Затопило различные северные города: от Киля до курортного острова Узедом у границы с Польшей, Росток и Штральзунд, портовый город Висмар и другие. 

Фото: dwd.de

Наводнение вызвал ураган, который уже назвали "Акселем". Стихия уже снесла несколько контейнеров с судна датской фирмы Reederei Maersk, проходившего мимо немецкого острова Лангеог, в результате чего на берег вынесло десятки тысячи пасхальных яиц с игрушками.

Сильнее всего затопило города Росток и Штральзунд, в портовом городе Висмар зафиксирован уровень воды на 1,83 метра выше нормального.

Наводнения происходят в Германии регулярно, но обычно они приходятся на весну, и коммунальные службы успевают подготовиться к ним и быстро справиться с последствиями.

Однако наводнение в 2006 году стало исключением из правил. Особенно тяжелой была ситуация на востоке страны. Уровень воды в реке Эльба вырос до отметки в 7,5 метра. В итоге пришлось эвакуировать 25 тыс. жителей Дрездена и пригородов.

Фото: dpa.com

Как сообщала "Страна", на севере Германии из-за ураганного ветра, который вызвал наводнения, объявлен режим чрезвычайного положения.

До этого от наводнений страдала Венгрия, куда стихия принесла из Закарпатья горы мусора.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!