Украинский Генштаб готовит призыв ранее не служивших в армии офицеров запаса в 2017 году. По словам начальника Главного управления персонала Генштаба Вооруженных сил Украины полковника Марка Андрусяка, планируют призвать около 4 тысяч человек. Об этом он заявил в интервью Армия FM.

"Мы предусматриваем такой вид службы, как "военная служба по призыву лиц офицерского состава". Срок призыва - 18 месяцев", - отметил Андрусяк. 

Офицеры запаса, не служившие в армии - это те украинские граждане, которые закончили военные кафедры, но не проходили военную службу и чей возраст не превышает 43 лет. 

По его словам, законодательством предусмотрено сохранение за призванными офицерами рабочего места и заработной платы. Таким образом, Генштаб надеется сформировать первичные офицерские должности, часть призывников в дальнейшем останутся на контракте, отметил Андрусяк, добавив, что эти офицеры после прохождения определенной подготовки также будут направлены на службу в зону АТО.

"Призыв будет проводиться ежеквартально, и первый набор будет в феврале", - подытожил он.

Ранее "Страна" сообщала, что следователя одного из районных управлений полиции столицы задержали во время получения взятки в размере 10 тыс. 400 грн. За эту сумму он обещал решить проблемы с мобилизацией.

Ранее стало известно, что в руководстве Вооруженных сил Украины рассматривают внедрение в 2017 году призыва офицеров запаса на военную службу по призыву сроком на 18 месяцев.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал закон об увольнении бойцов, заключивших бессрочные контракты.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!