Интернет-гигант Google отказывается передать американским властям конфиденциальную информацию о своих сотрудниках. За это компанию могут лишить контрактов с администрацией США, пишет Deutsche Welle.

Американское министерство труда пытается в судебном порядке отстранить компанию Google от работы с администрацией США за то, что интернет-гигант отказывается передать властям конфиденциальную информацию о нескольких тысячах своих сотрудников. Юристы ведомства уже отправили иск в суд по административным делам.

В министерстве заявили, что Google неоднократно отказывался предоставить министерству сведения о компенсациях, которые он выплачивает персоналу, а также другую информацию, необходимую для проверки компании на предмет дискриминации по половым или расовым признакам.

В ответном заявлении представитель Google подчеркнул, что компания предоставила властям сотни тысяч данных о сотрудниках и отказалась отвечать лишь на те запросы, которые сочла вторжением в личное пространство работников.

Напомним, за последнее годы Google заключил несколько контрактов с различными государственными органами США. Одно только соглашение с министерством труда принесло компании с июня 2014 года $600 тыс. Но это лишь малая часть дохода в $130 млрд, полученного за этот же период.

Ранее сообщалось, что технологический гигант Google запретил своим американским сотрудникам ездить в Россию без разрешения юристов.

Также мы рассказывали, что родственники жертв терактов обвинили Google, Twitter и Facebook в пособничестве ИГИЛ.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!