Очевидцы рассказали о катастрофе Boeing в Ростове-на-Дону: удивительно, что при таком ветре аэропорт был открыт на посадку, отмечают они. Об этом пишет сегодня, 19 марта, издание newsru.

"Погода испортилась еще вчера… Мы сидим с напарником в машине, вижу, что самолет на посадку заходит. При таком ветре даже машину качало из стороны в сторону. Думаю: как при таком ветре аэропорты не закрыты?" - передаетRT слова мужчины, находившегося около аэропорта в Ростове-на-Дону.

Житель города Александр рассказал Рен ТВ: "Живу в районе аэропорта. Уже ложился спать, как услышал гул и увидел вспышку секунд на пять. Сразу затрещали окна в доме, затряслась кровать. Потом вышел на улицу, но не было видно огня. Потом из окон увидел сотню единиц техники: пожарные, скорую. Они были на месте минуты через три. Взрыва почти слышно не было, только гул. Звук, как будто штурвал на себя тянет".

Рейс авиакомпании FlyDubai FZ 981 разбился при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону при сильном боковом ветре. На его борту находились 62 человека, большинство из которых - граждане России. Среди погибших также граждане Украины, Узбекистана, Индии. (СПИСОК)

Эксперты утверждают, что у самолета было достаточно топлива, чтобы уйти на запасной аэродром - как сделали пилоты "Аэрофлота" и "Чешских авиалиний", чьи самолеты также должны были сесть в Ростове в ночь на субботу, сообщает ресурс.

Ранее "Страна" писала, что к расследованию катастрофы в Ростове подключатся специалисты из ОАЭ, США и Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости