Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, что новые санкции против России будут введены, несмотря на желание Дональда Трампа наладить отношения с Москвой. Об этом пишет ВВС.

"Санкции будут, господин избранный президент Трамп", - сказал сенатор в эфире одного из телеканалов. По его мнению, подготовленный американской разведкой доклад убедит Трампа во вмешательстве России в ход американских выборов.

"Они действительно опубликовали неприятную для Демократической партии информацию. Это действительно повлияло на позиции Хиллари Клинтон. Если не ответить на это - на следующих выборах это же могут сделать с республиканцами Иран и Китай", - подчеркнул Грэм.

Он также пригрозил Трампу, что не поддержит кандидатов, предложенных избранным президентом на ключевые посты, если те не признают факт вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году.

Он сообщил, что американская разведка в пятницу представит Трампу свой доклад, посвященный доказательствам вмешательства российских хакеров в ход выборов. По неподтвержденным данным, еще раньше доклад увидит действующий президент Барак Обама.

Напомним, 30 декабря президент США Барак Обама прокомментировал решение о введение новых антироссийских санкций за кибератаки во время предвыборной кампании.

Как сообщала "Страна", румынский хакер Марсель Лазар, который взломал почту Хиллари Клинтон, заявил, что Америка сошла с ума, обвиняя Россию в кибератаках.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!