В среду, 4 января, около 40 исламистов были задержаны по подозрению в новогодних терактах в Турции, в том числе и подозреваемые в расстреле людей в ночном клубе Стамбула. Об этом сообщает Doğan News Agency.

Среди подозреваемых - 20 детей. Сообщается, что 9 мальчиков и 11 девочек могли быть привлечены к организации терактов. В основном это несколько граждан России, выходцы из Восточного Туркестана, Дагестана и Киргизии.

По данным следствия, злоумышленник, осуществивший расстрел в ночном клубе, приехал в турецкий город Конья с женой и детьми, снял там дом. Члены его семьи, чьи личности не раскрываются, были задержаны.

"Я узнал о нападении по телевизору. Я не знала, что мой муж был пособником исламских боевиков", - рассказала жена предполагаемого террориста в своих показаниях.

Еще с ноября предполагаемый убийца и его семья поселились в турецком городе Конье. В том же доме жили еще три семьи, которые, предположительно, также являются членами ячейки ИГ.

Как сообщала "Страна", накануне расстрела стамбульского клуба террорист потерял наличку и занял денег, чтобы расплатиться за такси.

Как сообщала "Страна", в Турции заявили, что правоохранителям удалось установить личность настоящего террориста, который открыл огонь по посетителям ночного клуба Reina в Стамбуле.

 

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!