Румынский хакер Марсель Лазар, известный под ником Guccifer, выразил сомнения в причастности официальной Москвы к кибератакам во время предвыборной кампании в США. Об этом сообщает Fox News.

Лазар ранее признался во взломе почты экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. По его словам, обвинения администрации Барака Обамы - это фейковая кибервойна и истерия.

"Американцы сошли с ума от мысли про то, что русские вторгаются в США. Это безумие. Это истерия, вы понимаете?" — сказал хакер.

Фото: Fox News

Напомним, что американские чиновники заявили, что разведка США получила данные о том, что Россия передала похищенные во время кибератак данные сайту WikiLeaks через третьих лиц. Это повлияло на ход предвыборной кампании.

Доклад ЦРУ об активности России в киберпространстве будет представлен Бараку Обаме 5 января, а Дональду Трампу - 6 января.

Как сообщала "Страна", США выслали 35 российских дипломатов и закрыли два дипломатических представительства России в ответ на атаку российских хакеров во время предвыборной кампании в США.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!