Национальное агентство по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) заявило о намерении организовать новую миссию по изучению астероидов и солнечной системы. Об этом сообщается на сайте NASA.

В официальном сообщении говорится, что NASA выбрала две миссии, которые могут приоткрыть завесу одной из наиболее ранних эр истории нашей солнечной системы - менее чем 10 миллионов лет после рождения Солнца. 

Для этого в октябре 2021 года с Земли запустят космический робот "Люси", который должен изучить шесть Троянских астероидов Юпитера. Робот будет собирать информацию о них с 2027 по 2033 года.

Троянские астероиды Юпитера — это две крупные группы астероидов, движущихся вокруг Солнца в окрестностях Юпитера.

Вторая миссия - "Психея". Она может стартовать в 2023 году и изучит гигантский астероид, известный как "16 Психея". Автоматическая межпланетная станция достигнет астроида к 2030 году.

Благодаря значительным размерам и высокому содержанию металлов в породе на 16Психею приходится почти 1 % массы всех тел пояса астероидов, что позволяет ему входить в десятку самых массивных астероидов главного пояса.

Напомним, что  NASA запустит в космос три телескопа для изучения высокоэнергетического излучения черных дыр, нейтронных звезд и пульсаров. Запуск миссии состоится в 2020 году, а ее стоимость оценивается в 188 миллионов долларов.

Как сообщала "Страна", NASA открыло в интернете собственный GIF-канал, куда будут выкладываться фрагменты интересных видеозаписей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!