Американские чиновники заявили, что разведка США получила данные о том, что Россия передала похищенные во время кибератак данные сайту WikiLeaks через третьих лиц. Об этом сообщает Reuters.

По словам неназванных источников, разведка получила неопровержимые доказательства этому. При этом собеседники отказались раскрыть детали, чтобы не сообщать, как именно правительство США получило эту информацию.

Доклад о вмешательстве России путем кибератак в ход предвыборной кампании в США будет представлен действующему президенту США Бараку Обаме сегодня, 5 января.

Избранному президенту Дональду Трампу его представят на следующий день - 6 января.

~

Напомним, что ЦРУ перенесло доклад о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США, презентация которого была намечена на 3 января. Глава ЦРУ Джон Бреннан в эфире одного из телеканалов заявил, что доклад будет посвящен России и ее активности в киберпространстве во время выборов в США. По его словам, это всеобъемлющее и подробное рассмотрение того, что происходило во время президентской гонки, и какое влияние на нее оказывала Россия.

Как сообщала "Страна", председатель комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США республиканец Девин Нуньес заявил, что разведывательные структуры США не предоставили реальных доказательств влияния России на ход президентских выборов в США. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!