Стартап Faraday Future на проходящей в Лас-Вегасе ежегодной выставке потребительской электроники (CES) представил самоуправляемый электромобиль FF91, который сразу стали называть конкурентом Tesla. Об этом пишет ВВС.

Компания заявляет, что скорость разгона их машины быстрее, чем у любого другого имеющегося на рынке электромобиля, включая модель S компании Tesla: до 60 миль в час (96 км/ч) за 2,39 секунд.

Самая быстрая модель Tesla во время той же презентации показала скорость разгона в 2,5 секунд.

Фото: ff.com

При этом на презентации произошел конфуз. Когда китайский миллиардер Цзя Юэтин, инвестировавший в Faraday Future, попытался показать, как электромобиль паркуется, FF91 остался неподвижным.

"Похоже, он сегодня немного ленится", - попытался отшутиться вице-президент Faraday Future Ник Сэмпсон.

Со второй попытки электромобиль смог припарковаться.

Фото: ff.com

Компания Faraday Future планирует выпустить свой электромобиль на рынок в 2018 году.

Для оформления предзаказа клиент должен заплатить залог в размере 5 тыс. долларов.

У автомобиля будет виртуальная учетная запись, FFID, через которую с помощью компьютера можно будет "делиться" с электромобилем разной информацией, например, планом маршрута или фильмами.

Фото: ff.com

Пока, правда, у компании Faraday Future есть определенные финансовые трудности. В ноябре Faraday Future подтвердила, что работа огромного завода в Лас-Вегасе, где, благодаря инвестициям компании Цзя Юэтина LeEco, должен был производиться электромобиль, приостановлена.

Также эксперты говорят, что заявленному электромобилю необходим "батарейка" в 130 киловатт, а это очень дорого и тяжело по весу. Во время презентации глава Faraday Future Питер Савагьян объяснил, что электромобиль FF91 будет заряжаться от аккумулятора, совместимого с разными электрическими стандартами сети.

Одной зарядки должно хватить на 775 км при скорости в 88 км в час.

Напомним, что презентация автомобиля в Лас-Вегасе завершилась конфузом.

Ранее мы сообщали, что в Украине начнут выдавать субсидии под покупку электромобилей.

Также мы писали, что в США взорвавшаяся Tesla унесла жизни экс-сотрудника ФБР и его подруги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!