В руководстве Вооруженных сил Украины рассматривают внедрение в 2017 году призыва офицеров запаса на военную службу по призыву сроком на 18 месяцев. Этому сегодня было посвящено совещание с участием главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко, сообщает Ukrmilitary.

Такой вариант может стать одним из направлений комплектования штатных офицерских должностей ВСУ.

"Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса. Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тысяч человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться", - считает Муженко.

В Генштабе сообщил, что в законодательство уже внесены все необходимые изменения, обеспечивающие проведение призывов офицеров запаса.

В частности сегодня, Порошенко подписал закон, которым гарантируется сохранение места работы, должности и среднего заработка за работниками призванными на военную службу по призыву лиц офицерского состава.

После издания соответствующего приказа министра обороны, ожидается, что на военную службу сроком на 18 месяцев, призовут офицеров запаса, которые в свое время закончили военные кафедры при высших учебных заведениях и не проходили военной службы, в возрасте до 43 лет (возрастной ценз может быть еще уточнен).

Ранее сообщалось, что Рада урезала зарплаты солдатам срочной службы.

Также "Страна" сообщала, что в Украине утвердили военный билет нового образца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram и в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости