На выставке потребительской электроники (CES) в США впервые представили "умную" расческу для волос, сообщает Русская служба ВВС.

Расческа должна помочь потребителям улучшить "технику расчесывания волос". Розничная цена расчески под названием Hair Coach составит 200 долларов.

В устройство вмонтированы микрофон, гироскоп и прибор для измерения ускорения. Расческа начинает вибрировать, если вы прикладываете больше, чем нужно, силы для расчесывания, повреждая волосы. Встроенный микроскоп записывает  и может транслировать звук ломающихся волос.

Розничная цена расчески под названием Hair Coach составит 200 долларов.

Посредством Wi-Fi или Bluetooth "умная" расческа "делится" информацией с приложением, где можно следить за своими успехами в расчесывании.

Видео: Youtube/Withings

Программное обеспечение умной расчески использует всю эту информацию, чтобы оценить качество волос и проследить за эффектом от разных способов расчесывания.

Как сообщала "Страна", новый 2017 год обещает приблизить картину из фантастических фильмов. Роботы проникнут во многие сферы жизни, лишив работы многих людей. Зато мы узнаем больше о космосе, а врачи научатся редактировать геном человека и лечить ВИЧ. Цукерберг создал робота Джарвиса, который помогает поддерживать уют в доме. А в Штатах презентовали велосипеды на мобильной платформе Android.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!