В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) более нельзя держать в доме львов и тигров.

Об этом сообщает ВВС.

Отметим, что в ОАЭ считалось очень престижным держать в собственном доме диких гепардов, львов, тигров и других опасных животных на положении домашних любимцев.

Жители эмиратов активно публикуют фото и видео со своими "большими котами" в социальных сетях.

Фото: amuzzz.ru

Также один из пользователей опубликовал фотографию львов на заднем сиденье авто. Кроме того, в сеть Интернет попало видео, на котором пять тигров "нежатся" на солнце на пляже в Дубае.

После этого власть озаботилась из-за опасных животных, которые свободно ходят по городу.

Отмечается, что новый закон запрещает продажу и владение "всеми видами диких и домашних, но опасных, животных". Теперь таких животных можно содержать только в зоопарках, цирках, природных парках, а также питомниках и исследовательских центрах.

Появление с "большими кошками" или другими экзотическими животными на публике может привести к шести месяцам в тюрьме или штрафу в полмиллиона дирхамов, что составляет около $123 тыс.

Кроме того, нововведения коснутся и владельцев "традиционных животных". В частности, чтобы удерживать собаку теперь надо получить специальное разрешение, а также все время в публичных местах держать их на поводке.

Как сообщала "Страна", в Дубае построят самый большой в мире маяк.

Этот проект предусматривает строительство крупнейшего порта Ближнего Востока и Северной Африки и самого большого в мире маяка.

Напомним, что МИД советует гражданам Украины воздержаться от поездок в ОАЭ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!