Аэропорт Храброво в российском Калининграде, который прекратил принимать рейсы после аварийной посадки самолета на брюхо вчера вечером, все еще не работает. Об этом сообщил и.о. губернатора области Антон Алиханов, передает "ТАСС".

Он отметил, что аэропорт откроется сразу после эвакуации с взлетно-посадочной полосы аварийного самолета.

После открытия Храброво будет работать всю ночь, чтобы выполнить задержанные рейсы и уже к завтрашнему дню войти в график.

Открыть аэропорт местные власти хотят уже сегодня вечером. Также Алиханов добавил, что с командованием Балтийского флота достигнута договоренность о предоставлении тяжелой техники для эвакуации самолета с места происшествия.

Алиханов сообщил, что с момента происшествия были предприняты три попытки убрать самолет на авиационную стоянку, но из-за того, что шасси авиалайнера вошли глубоко в грунт, усилия результатов не принесли. Он отметил, что в принципе калининградский аэропорт обеспечен необходимой техникой, но в данном случае ситуация осложнилась погодными условиями и влажным грунтом, в который самолет "врос".

Из-за инцидента несколько рейсов из Пулково в Калининград и обратно перенесены на более позднее время.

Также в сети появилось еще одно видео посадки самолета.

Видео: Youtube/Info BRO!

Как сообщала "Страна", вчера вечером калининградский аэропорт Храброво был закрыт после того, как там накануне произошла внештатная ситуация - самолет сел на брюхо и выкатился за пределы посадочной полосы.

Напомним, что ранее в аэропорту российского города Кемерово самолет, прибывший из Вьетнама, застрял в сугробе при посадке.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!