Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 3 января снова отказал в выдаче бланка лицензии телеканалу "1+1" на аналоговое вещание. Об этом говорится в сообщении ТСН.

Вчера днем генеральный директор "плюсов" Александр Ткаченко в очередной раз привез в Нацсовет требуемые документы, но лицензию все равно не выдали.

"На этот раз формулировка тоже не устроила, которую хочет Национальный совет. Мне было сказано, если будет формулировка, Национальный совет сочтет правильным, тогда лицензия будет выдана, хотя это противоречит нормам закона. То есть решение было проголосовано и мы должны ждать до 6 числа лицензии", - заявил Ткаченко.

На "плюсах" акцентируют, что канал и дальше будет выходить в эфир без лицензии и его могут отключить в любой момент для зрителей без цифровых телевизоров.

Напомним, 30 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания настаивает, что телеканал "1+1" получит лицензию на вещание сразу, как только передаст документы, подтверждающие бенефициара ТРК "Студия 1 + 1".  

Ранее стало известно, что каналу обещали дать лицензию не позднее 6 января, но на 1+1 заявили, что хотят получить лицензию немедленно.

Ранее "Страна" сообщала, что канал 1+1 заявил о попытке рейдерского захвата со стороны властей

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!