СБУ рассказала, как разоблачила группу вымогателей, в состав которой входил сотрудник Службы Деятельность организованной преступной группировки,

В частности, "рэкетиры", среди которых был и сотрудник СБУ, склоняли львовян к участию в контрабанде наркотиков в одной из стран ЕС. В случае отказа от противоправной деятельности выставлялся "штраф", который достигал 6500 долларов США.

Правоохранители задержали сотрудника Управления СБУ во Львовской области и еще одного вымогателя во время получения части "пени" в сумме 1000 долларов.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности остальных членов банды.

Фото: facebook.com/SecurSerUkraine

Как сообщала "Страна", военной прокуратурой Львовского гарнизона на основании материалов и совместно с Управлением ВБ СБ Украины, в рамках контроля по ч.3 ст.189 УК Украины (вымогательство), задокументирован факт вымогательства с применением насилия сотрудником Управления СБ Украины в Львовской области средств в размере 6 тыс. 500 долл.

Как сообщала "Страна",  в Киеве проректор академии водного транспорта требовал взятку за перевод,  в аэропорту "Киев" на взятке попался таможенник.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!