Президент Молдавии Игорь Додон на встрече с главой непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадимом Красносельским договорился о компромиссах. Об этом сообщает пресс-служба президента Молдовы.

"Самое главное, что наладили хороший контакт, есть открытость и высказана готовность к компромиссам с обеих сторон. Задача поставлена - граждане по обе стороны Днестра должны увидеть конкретные результаты в течение 2017-го года. Уверен, что вместе мы её решим", - отметил Додон.

По мнению молдавского президента, "есть все предпосылки для того, чтобы 2017 год был успешным для совместной работы по улучшению состояния дел в отношениях между Кишинёвом и Тирасполем".

Додон отметил, что есть и сложные вопросы, и некоторые разные видения, "но это не означает, что мы не должны садиться за стол переговоров, обсуждать и решать проблемы наших граждан".

"Мы должны создать условия, чтобы люди не были заложниками политики, чтобы решения, принимаемые политиками, были во благо людей. Мы должны уважать приднестровский народ и молдавский народ и находить компромисс в любом случае", - подчеркнул в свою очередь Красносельский.

Отмечается, что это первая за восемь лет встреча лидеров республик.

Напомним, новоиспеченный глава Молдовы Игорь Додон присягнул на Конституции объединить молдаван и русских.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!