Взрыв в сумской многоэтажке был намеренно спровоцирован внешним вмешательством в систему газоснабжения дома. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью и прессой ПАО "Сумыгаз" Анастасия Шимарина, передает "Укринформ".

"По предварительным данным Управления ГСЧС в Сумской области, причиной взрыва по ул. Металлургов, 24 стала утечка природного газа. Специалисты ПАО "Сумыгаз" зафиксировали преднамеренное вмешательство в систему газоснабжения", - говорит Шимарина.

В квартире, в которой, по предварительным данным, и произошел взрыв, газовая плита была отсоединена еще до момента взрыва. Данный факт свидетельствует о вмешательстве в систему газоснабжения, что стало вероятной причиной взрыва.

При этом газовая система по ул. Металлургов, 24 не повреждена.

После разборки завалов "Сумыгаз" безотлагательно начнет работу по проверке герметичности газовых сетей и исправности всех газовых приборов для дальнейшего возобновления газоснабжения жильцам домов.

Как сообщала "Страна", в результате взрыва жилого дома в Сумах погибла женщина, которую привалило плитой. Также стало известно о 10 пострадавших взрослых от взрыва.

Позже было обнародовано видео после взрыва многоэтажки в Сумах.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!