Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили объяснил свою поездку на Мюнхенскую конференцию по безопасности, вызвавшую критику в правительстве, делами особой важности.

«Кабмин опубликовал против меня очередной документ. На этот раз они уличили меня в незаконной командировке», - сообщает в своем Facebook Саакашвили, и тут же приводит ссылку на документы, подтверждающие несоответствие его действий законодательству Украины.

 

Кабмін опублікував проти мене черговий документ. Цього разу вони підозрюють мене у незаконному відрядженні...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 18 марта 2016 г.

Речь идет о поездке Саакашвили на Мюнхенскую конференцию по безопасности, прошедшую 11-12 февраля. В Кабмине заявляли, что губернатор не имел законных оснований оформлять эту командировку самостоятельно.

Прежде всего, согласно действующему законодательству Украины, губернатор обязан получить согласование Кабинета Министров, а затем утвердить директивы по ведению международных переговоров. Письмо в Секретариат Кабмина поступило, однако его вернули Саакашвили как несоответствующее нормам постановления КМУ №698 «Об усовершенствовании порядка осуществления служебных командировок за рубеж», то есть по сути в командировке губернатору отказали – об этом свидетельствует ответ КМУ. Тогда Саакашвили оформил поездку как служебную командировку самостоятельно. Интересно, что отклоненное письмо поступило в КМУ 12 февраля, т.е. на второй день пребывания губернатора в Мюнхене.

«Почему-то у Яценюка не возникало вопроса, что я делаю на Мюнхенской конференции зимой 2014, когда я, взявшись за руки с ним и другими лидерами майдана, ходили от одного лидера к другому, пытаясь получить поддержку для свержения режима Януковича», - делится Михаил Саакашвили.

По его мнению, «голубая мечта компашки Яценюка-Авакова – чтобы этот неугомонный Саакашвили наконец закрылся в своей Одессе и дал им спокойно воровать»

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости