Львовский окружной административный суд удовлетворил иск городского совета и запретил проведение ряда мероприятий “Фестиваля равенства”, организованного на этих выходных рядом правозащитных и ЛГБТ-организаций.

Как сообщила корреспонденту “Страны” одна из организаторов фестиваля, председательница общественной организации “Инсайт” Елена Шевченко, решение было принято сегодня около 4 часов ночи.

“У нас пока нет конечного текста, я не знаю, что именно запретили. На суде шла речь о массовых акциях, хотя горсовет собирался запретить все акции фестиваля”, -- добавила Шевченко. В тоже время, по ее словам, фестиваль несмотря ни на что начнет свою работу сегодня в полдень в одной из гостиниц города.

Накануне львовский горсовет обратился с иском о запрете массовых мероприятий в эти выходные на проспекте Свободы. По информации мэрии, параллельно с “Фестивалем равенства” заявку на проведение митинга в этом месте подала националистическая организация “Сокол” и управление Нацполиции, предупредило чиновников о возможных беспорядках.

"Страна" уже писала, что организаторы “Фестиваля равенства” в последние пару недель сталкиваются с многочисленными препятствиями. Категорически против его проведения выступили депутаты горсовета, представители националистических организаций и духовенства Львова.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости