Следователи Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) открыли дело по факту получения неправомерной выгоды неустановленными лицами из числа нардепов. Дело было открыто еще 7 декабря 2016 года. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира.

"Эти сведения в ЕРДР были внесены на основании заявления адвоката, господина Кузьмина, которое поступило в НАБУ накануне, 6 декабря", - отметила она.

При этом Олифира подчеркнула, что пока об установленных фактах или других деталях расследования говорить рано.

"Мы не можем говорить, с чем конкретно это уголовное производство может быть связано. О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается", - заявила Олифира.

Ранее "Страна" сообщала, что экс-первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявлял, что НАБУ начало расследование по делу о назначении Луценко генпрокурором за взятку. Он пообещал передать в НАБУ оригинал письма Онищенко, в котором тот признается в передаче взятки депутатам за назначение генпрокурора.

При этом в начале декабря 2016 г. объявленный в национальный розыск нардеп Александр Онищенко обвинил Администрацию президента Украины Петра Порошенко в "покупке" голосов в парламенте через него и еще нескольких других депутатов.

Подробнее о том, как торгуют голосами нардепы и во сколько Порошенко обошлась Рада за два года можно прочитать в материале "Страны" "Золотые голоса. Анатомия парламентской коррупции". 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!