В Днепре неравнодушные жители, работники мэрии, беговые клубы города собрали средства на покупку протеза для профессионального спортсмена Алексея Бондаренко, который 5 лет назад потерял ногу в результате ДТП. Об этом сообщает УНН

Несмотря на инвалидность, парень решил остаться в большом спорте.

Карьеру профессионального боксера Алексея Бондаренко прервала автомобильная катастрофа: мужчина потерял много крови и пережил кому. Кроме этого врачам не удалось спасти часть его правой ноги. Алексей не отказался от цели. Еще в больничной палате он начал упорные тренировки, затем попробовал себя в паравелоспорте, а затем и в триатлоне. И без специального протеза Алексею приходилось преодолевать заключительный этап соревнований - беговую дистанцию ​​- на обычных костылях.

Еще осенью жители Днепра начали в сети интернет акцию в поддержку Алексея Бондаренко. Спортсмену удалось собрать около 90 тысяч гривен. Также мужчина обратился с просьбой в городской совет. Его заявление с просьбой выделить средства рассматривала специальная комиссия. По ее решению в рамках программы оказания адресной помощи на приобретение протезно-ортопедических изделий для инвалидов мэрия выделила 170 тысяч гривен.

Фото: unn.com.ua

Как сообщала "Страна", Королева Англии под Новый год сделала рыцарями теннисиста, бегуна и наездника.

Напомним, бронзовый призер Паралимпиады-2016 по плаванью украинец Антон Коль рассказал, что после Игр его жилищные условия особо не изменились, он по-прежнему живет в маленькой комнатке в доме престарелых с общим санузлом. 

Также сообщалось, что Минспорта выплатит премиальные паралимпийцам Украины и за 4-е, 5-е и 6-е места. Минспорта разработало проект постановления Кабмина о выплате премиальных тем паралимпийцам, которые остановились буквально в нескольких шагах от призовых мест в Рио. За четвертое место предлагается выплачивать 50 тыс. грн, за пятое – 35 тыс. грн, шестое – 25 тыс. грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!