В Запорожье полиция задержала домашнего насильника, который отстреливался от силовиков из охотничьего оружия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Запорожской области.  

3 января полиция узнала, что в больницу обратилась женщина, которую избил муж. Вечером этого же дня на квартиру потерпевшей отправился участковый с нарядом управления полиции охраны в Запорожской области.

Прибывшим полицейским дверь никто не открыл, но, неожиданно, из указанной квартиры раздался выстрел в закрытые металлические входные двери. 

Полицейские немедленно спустились на первый этаж для того чтобы выйти на улицу, однако когда они выходили из подъезда в их сторону прозвучал еще один выстрел, который вновь сделал хозяин, находясь на балконе своей квартиры. Злоумышленник попал из охотничьего гладкоствольного ружья "Сайга" в дверь подъезда.

Фото: ГУ НП Запорожской области

Полицейские сразу вернулись в подъезд и немедленно сообщили о ЧП в дежурную часть.

Мужчина, заблокированный в квартире, оказался ранее неоднократно судимым за совершение особо тяжких преступлений. Он продолжал угрожать оружием, но после переговоров через домофон с начальником Александровского отделения полиции, "охотник" согласился впустить полицейского в квартиру. После личных переговоров стрелок сложил оружие. 

Жителя Запорожья 1956 года рождения задержали, сегодня ему сообщат о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (от 3 до 7 лет тюрьмы), и, возможно, до суда посадят за решетку. 

Ранее "Страна" сообщала, что в Запорожье директора парка отдыха объявили в розыск за служебный подлог.

Также в Запорожье двое ребят провалились под лед, один из них утонул.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!